社会問題を解決するサードセクターの次世代のリーダーを応援します。

ホーム > ニュース > JACEVO部会活動~とことんSNS活用セミナー~

ニュース

JACEVO部会活動~とことんSNS活用セミナー~

【オンライン開催】SNS運用に悩む起業家必見 SNSを楽しむとファンが増える!?

とことんSNS活用 AtoZセミナーAtoZセミナー  

みなさんはSNSの運用を楽しめていますか?
「ひとまずアカウントを作ったけれど、何を投稿すれば良いのかわからない。」

「毎日投稿し続けなければ・・・とプレッシャーを感じる。」

「投稿の作成に時間がかかりすぎる。」

「なかなか成果を感じられない。」


・・・こんなお悩みを抱え、SNSが楽しめなくなっていませんか?
SNSを本格的に活用し始めてから3年4ヵ月で、SNSの延べフォロワー数12000人を達成し、SNSを通した売り上げが20倍になった講師が、楽しみながら継続できるSNS活用術を惜しみなくお伝えします。
セミナーの中で実践していただきますので、すぐに使える技術が身に付きます。

  

事前にSeedsFriends3人の女性起業家がセミナー内容を実践します。

初心者の視点で分かりにくかった点なども講座に盛り込んで、より分かりやすく実践できる内容をお話しいただきます!!

一緒に楽しくSNS運用してみませんか?

日程・カリキュラム

  • ●●●第1回●●●

2022年10月2日(日) 13:00 ~ 15:00

・リアル×SNS=∞の可能性
・目を惹くSNS投稿作成術
(Canvaの使い方の基本)

  • ●●●第2回●●●

2022年11月13日(日) 13:00 ~ 15:00

・各種SNSの特徴と使い分け
・LINE公式とInstagram活用
・動画作成のコツ

  • ●●●第3回●●●

2022年12月4日(日) 13:00 ~ 15:00

・楽しくSNS運用を続けるコツ

参加費

各回1,500円 / 3回セット価格 3,000円

※後日アーカイブ配信も行います。

 リアルタイムで参加が難しい場合もぜひお申込みください。

対象

ご自身でSNSのアカウントをお持ちの方
パソコンやスマートフォンの基本的な操作ができる方

会場

オンライン開催(Zoom使用予定)

講師

大巳りさ氏 
(株)エスキュリ・インスティチュート代表取締役 Bread Salon Lisa
2006年大手料理教室パン講師を経て、2009年1月より自宅での天然酵母パン教室Bread Salon Lisa主宰。外部レッスン、各メーカーへのレシピ商品開発、一流シェフの講習会主催。20 20年6月7日東急多摩川線矢口渡駅前にて、「安心安全なこだわりの素材でパンで健康になって ほしい」という願いから天然酵母パンBread Salon Lisaをオープン。昨年より始めた小さなパン屋 さん開業サポートは、東京をはじめ他県からの依頼も多い。
SNS活用の魔術師との定評があり、2019年2月より本格的に運用を開始したSNS
(Instagram、Facebook、Club house)は、2022年6月現在、延べフォロワー数12000 人を超える。SNSを通した売り上げも、SNS運用前に比べ20倍を達成。しかし、SNSスタート時 から順風満帆というわけではなく、当初は「更新のプレッシャーによる疲弊」や「更新しても期待 する結果が出ない壁」などを経験。そんな中、「自分が本当に大切にしたいもの」と向き合ったこ とで、自分も楽しく、結果もついてくる”りさ流SNS活用術”を確立した。
今回のセミナーでは、大巳氏の経験に基づくSNS運用のコツ、 SNSの基本的なテクニックなどが学べる。

お申込み

下記チケットを申し込むよりお申込みください。

※第1回10月2日(日)分  リアルタイム参加締切:9月30日(金)18:00

※第2回11月13日(日)分 リアルタイム参加締切:11月11日(金)18:00  

※第3回12月4日(日)分 リアルタイム参加締切:12月2日(金)18:00

リアルタイム参加締切以降のお申込みの方にはアーカイブ配信の視聴方法をご案内いたします。

※当日の参加方法の連絡はmedetashist●gmail.com こうのあいよりお送りします。

お問合せ先

公益社団法人日本サードセクター経営者協会
support●jacevo.jp(●を@に変換してお送りください)

ページトップ